Home / Bintan / Paripurna Pelantikan Azman PAW Anggota DPRD Bintan Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Paripurna Pelantikan Azman PAW Anggota DPRD Bintan Sisa Masa Jabatan 2019-2024

Suarabirokrasi.com, Bintan,- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bintan Fiven Sumanti menyerahkan SK pengangkatan Azman SE sebagai anggota DPRD Bintan sisa masa jabatan 2019-2024, didampingi Muhammad Najib.

Dengan itu, Azman SE secara resmi menggantikan Muhammad Najib sebagai anggota DPRD Kabupaten Bintan sisa masa jabatan 2019-2024 yang dilangsungkan dalam rapat paripurna DPRD Bintan, di aula kantor DPRD Kabupaten Bintan Buyu, Rabu (28/02/2024).

Dalam rapat paripurna istimewa itu, DPRD Kabupaten Bintan melaksanakan pengambilan sumpah/janji PAW Anggota DPRD Bintan sisa masa jabatan 2019-2024 dari Muhammad Najib kepada Azman dilaksanakan di ruang rapat paripurna DPRD Bintan. Paripurna istimewa tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bintan Fiven Sumanti.

Hadir dalam rapat paripurna tersebut staf ahli Gubernur Kepri Bidang Pemerintahan dan Hukum Sardison, Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith, pimpinan Forkompinda Bintan atau yang mewakili, sejumlah kepala OPD, camat serta Anggota DPRD Bintan.

Sebelumnya, saat membuka sidang paripurna, Fiven Sumanti menerangkan, berdasarkan Pasal 99 (1) PP nomor 12 tahun 2018, Anggota DPRD berhenti antarwaktu dapat dilakukan apabila anggota DPRD meninggal dunia, mengundurkan diri dan diberhentikan. Kemudian digantikan dengan calon anggota DPRD yang memperoleh suara terbanyak urutan berikutnya, dalam daftar peringkat perolehan suara dari partai politik dan daerah pemilihan yang sama.

Fiven Sumanti menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PAW Anggota DPRD Kabupaten Bintan sisa masa jabatan 2019-2024 ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kepulauan Riau Nomor 346 tahun 2024 tentang peresmian pemberhentian antarwaktu Anggota DPRD Kabupaten Bintan masa jabatan 2019-2024 dan peresmian pengangkatan pengganti antarwaktu anggota DPRD sisa masa jabatan 2019-2024.

Selanjutnya, Sekretaris DPRD (Sekwan) Bintan Riang Anggraini membacakan Surat keputusan Gubernur Kepri nomor 346 tahun 2024 yang ditandatangani oleh Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Ansar Ahmad, tertanggal 26 Februari 2024 tersebut. Berdasarkan SK Gubernur Kepri Nomor 346 tahun 2024 tersebut, Anggota DPRD Bintan daerah pemilihan 2 dari Fraksi Demokrat atas nama Muhammad Najib resmi diberhentikan. Kemudian, atas nama Azman SE resmi diangkat sebagai Anggota DPRD Bintan sisa masa jabatan 2019-2024.

Usai pembacaan SK Gubernur Kepri nomor 346 tahun 2024, dilanjutkan dengan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji terhadap Azman SE. Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dilakukan oleh Fiven Sumanti atas nama pimpinan DPRD Kabupaten Bintan. Diakhiri dengan penyerahan SK serta penyematan pin emas kepada Azman SE, dan penyerahan penghargaan kepada Muhammad Najib.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bintan Fiven Sumanti menyampaikan, hakikatnya sumpah atau janji yang diambil sebagai amanah dan tekad untuk memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakilkan. Serta memegang teguh Pancasila, menegakkan Undang-Udang Dasar Republik Indonesia 1945 dan peraturan perundang-undangan yang mengandung konsekuensi berupa kewajiban dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh setiap anggota DPRD.

Fiven berharap, sebagai anggota DPRD Bintan yang baru, Azman dapat mengemban amanah dan melaksanakan tugas yang mulia ini dengan ikhlas.

“Berdasarkan SK Gubernur Kepri nomor 346 tahun 2024 ini, Azman SE resmi menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bintan sisa masa jabatan 2019-2024. Kami atas nama pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bintan mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi Muhammad Najib selama menjabat Anggota DPRD Kabupaten Bintan,” kata Fiven Sumanti.

“Pak Azman akan menjalankan tugasnya sampai Agustus, atau lebih kurang enam bulan dari sekarang,” sambung Fiven Sumanti.

Pada kesempatan lain, Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Muhammad Najib atas pengabdian dan jasa-jasanya selama menjadi anggota DPRD Bintan. Wakil Bupati Bintan menyambut baik atas pengangkatan Azman SE, sebagai Anggota DPRD Bintan sisa masa jabatan 2019-2024.

Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith yang notabene dari Pengurus Pusat Partai Demokrat ini berharap agar Azman mengemban amanah selama menjalankan tugas sebagai anggota dewan.

“Ya, Fraksi Demokrat tetap genap delapan anggota dewan. Di akhir sisa masa jabatan ini, tentu diharapkan berperan dalam memperjuangkan aspirasi rakyat,” harap Ahdi Muqsith.

“Banyak target dan capaian yang perlu dituntaskan. Ke depan, semoga bisa terus bekerja sama untuk mencapai cita-cita kita semua,” tutupnya.***

Tinggalkan Balasan