Home / Batam / Soerya Respationo Bersholawat Muliakan Rasullulah

Soerya Respationo Bersholawat Muliakan Rasullulah

Batam,- Maulid Nabi merupakan momen memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW bagi kalangan umat Muslim, termasuk di Kepulauan Riau (Kepri).

Di masa adaptasi kehidupan baru / New Normal, peringatan maulid nabi berlangsung dengan protokol kesehatan ketat, termasuk di masjid Nurul Yaqin, Sabtu (31/10).

Di Masjid itu, Calon Gubernur Kepri Nomor Urut 1, Soerya Respationo ikut memperingati Maulid Nabi, dan terlihat khidmat bersholawat memuliakan Rasulullah SAW dan mengikuti seluruh rangkaian acara lainnya.

Saat itu, selain Soerya, turut hadir Ketua DPRD Batam, Nuryanto yang memberikan sambutan pembuka acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Ia mengatakan Nabi Muhammad menjadi teladan bagi umat muslim sepanjang masa.

Rasulluh memiliki 4 sifat utama yang perlu di contoh yaitu shiddiq, fatanah, amanah, dan tabligh. Di antara sifat itu penting untuk mengamalkan satunya kata dan perbuatan agar dapat dipercaya, terkhusus bagi para pemimpin.

“Kita sebagi umat islam harus bisa memberi contoh, menjadi teladan untuk lingkungan sekitar kita sebagaimana kita mencontoh dan meneladani akhlak Nabi Muhammad,” ujar dia.

Peringatan maulid nabi 1442 Hijriah di Masjid Nurul Yaqin menghadirkan ustad Robby Kurniawan. Dalam ceramahnya, ia berpesan agar seluruh umat Islam menjadikan maulid nabi sebagai tonggak peningkatan jiwa kedermawanan dan kebangkitan ummat.

“Segala kebaikan dan kemuliaan telah dilimpahkan Allah ke dalam diri Rasulullah, sehingga Nabi Muhammad SAW menjadi rahmatan lil’alamin yang membawa ajaran Islam yang membawa kedamaian, kerukunan dan kesejahteraan bagi manusia. Sebagai umat Nabi Muhammad saw, kita memang sudah sepantasnya meneladaninya dalam hal apa pun, termasuk sikap dermawannya,” pesannya.

Tinggalkan Balasan