Suarabirokrasi.com, Anambas- Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025, Pangkalan TNI AL (Lanal) Tarempa menggelar upacara secara khidmat di Lapangan Apel Mako Lanal Tarempa, Jalan Hang Tuah, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Rabu (01/10/2025).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Komandan KAL Pulau Siantan (PST), Kapten Laut (P) Edufree Hutabarat. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Lanal Tarempa, Pegawai Negeri Sipil (PNS)
Pancasila sebagai dasar negara telah terbukti menjadi falsafah hidup dan pemersatu bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan. Nilai-nilainya yang terkandung dalam lima sila—Ketuhanan, Kemanusiaan, Persatuan, Kerakyatan, dan Keadilan—menjadi pedoman dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini diharapkan dapat meneguhkan semangat persatuan, memperkuat rasa cinta tanah air, serta menumbuhkan kesadaran seluruh elemen bangsa untuk terus mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan semangat Pancasila, mari bersama-sama menjaga persatuan, memperkuat kebersamaan, dan mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud penghormatan atas semangat dan nilai-nilai luhur Pancasila yang menjadi dasar negara serta pemersatu bangsa Indonesia. Melalui momentum ini, diharapkan seluruh peserta upacara semakin memperkokoh jiwa nasionalisme dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara. (BG)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.