Home / Lingga / Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Serahkan Bantuan Jamsostek Nelayan Lingga

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Serahkan Bantuan Jamsostek Nelayan Lingga

suarabirokrasi.com, Lingga,- Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Minggu (07/9) lalu menyerahkan bantuan untuk Nelayan Lingga.

Bantuan diserahkan langsung oleh Gubernur Kepri H Ansar Ahmad didampingi oleh Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dan Ketua TP-PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar. Selain bantuan untuk nelayan, Gubernur Kepri juga menyerahkan berbagai bentuk bantuan lain.

Foto bersama usai penyerahan bantuan secara simbolis

 

Bantuan tersebut dianggarkan dan disalurkan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri.

Adapun bentuk bantuan yang disalurkan saat itu berupa Jaminan Sosial Ketenagakerjaan untuk 10.247 penerima manfaat dengan total anggaran Rp2,065 milyar serta klaim Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi 41 orang penerima manfaat dengan total anggaran Rp1,610 milyar.

Gubernur Kepri (baju putih) bersalaman saat menyerahkan bantuan kepada nelayan

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menegaskan bahwa berbagai bantuan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian dan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Ia berharap, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lingga.

“Bantuan ini bukan hanya angka di atas kertas, tapi wujud nyata hadirnya pemerintah untuk mendukung masyarakat. Kita ingin memastikan nelayan bisa merasakan manfaat pembangunan,” ujar Ansar.

Penerima simbolis bantuan Jamsostek Nelayan di Lingga

Lebih lanjut, Gubernur Ansar menambahkan bahwa Pemprov Kepri berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, baik di bidang pendidikan, sosial, keagamaan maupun perikanan “Kita ingin pembangunan di Kepri inklusif, tidak ada yang tertinggal, termasuk masyarakat di Lingga,” pungkasnya.@fbtn

About Redaksisuarabirokrasi

Check Also

Sasjhoni Kritik Rencana Pemprov Kepri “Palak” Masyarakat Gunakan Ruang Publik

suarabirokrasi.com, Tanjungpinang,- rencana pengelolaan KSP Gurindam yang akan dikelola pihak swasta (swastanisasi) yang saat ini …

Tinggalkan Balasan