suarabirokrasi.com, Bintan,- Dalam semangat menyambut Hari Kemerdekaan RI yang Ke – 80 dan dimulainya rangkaian kegiatan perlombaan yang akan berlangsung sampai peringatan HUT RI Ke – 80 nanti, Lapas kelas IIA Tanjungpinang menggelar upacara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP), Jumat (08/08/2025).
Upacara pembukaan ini diikuti oleh pegawai, Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan warga binaan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Lapas Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto, yang membuka secara resmi rangkaian kegiatan PORSENAP tahun ini.
Dalam sambutannya, Kalapas menegaskan pentingnya semangat sportivitas dan kebersamaan dalam setiap perlombaan.
“PORSENAP bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga sarana untuk membangun karakter, kedisiplinan, serta mempererat persaudaraan antar warga binaan dan petugas,” ujar Kalapas.

Beragam perlombaan olahraga dan seni akan digelar selama beberapa hari ke depan, di antaranya: futsal, voli, lomba tarik tambang, kebersihan blok hunian dan lapas idol.
Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan keamanan, ketertiban, serta nilai-nilai pembinaan yang menjadi landasan utama dalam pelaksanaan program pemasyarakatan.
PORSENAP menjadi salah satu bentuk pembinaan kepribadian di Lapas Kelas IIA Tanjungpinang sekaligus bagian dari kontribusi pemasyarakatan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Suara Birokrasi Mengungkap Fakta di Balik Realita





Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.