SB.com, Bintan,-Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto bersama tim Giat Kerja (Giatja) di rumah rapat, mengikuti virtual peningkatan Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pemasyarakatan (Ditjenpas), Senin (17/03/2025).
Narasumber kegiatan ini oleh Irjen Pol. (Purn) Bambang Giri S.Em, M.BA., M.H dengan materi bahasan tentang langkah – langkah dalam peningkatan PNBP di Lapas dan Rutan.
Bambang Giri menjelaskan, pentingnya optimalisasi berbagai sektor di dalam Lapas dan Rutan untuk peningkatan pendapatan negara.
“Kita harus lebih inovatif dalam mengembangkan berbagai program pembinaan bagi warga binaan, yang tidak hanya bertujuan pada rehabilitasi, tetapi juga peningkatan PNBP. Hal ini dapat dilakukan dengan mengelola kegiatan kerja secara lebih efektif dan produktif,”kata Bambang Giri.
Menanggapi arahan dari kegiatan ini. Kalapas, Untung Cahyo Sidharto menyambut baik arahan yang disampaikan dan menyatakan komitmennya untuk menerapkan langkah-langkah yang telah dibahas.
“Kami akan terus berupaya meningkatkan efektifitas program kerja yang ada, serta menggali potensi lain untuk mendukung peningkatan PNBP,”tegas Untung Cahyo.
Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum bagi Lapas Kelas IIA Tanjungpinang untuk semakin inovatif dalam mengelola program pembinaan dan peningkatan pendapatan negara.
Lapas Kelas IIA Tanjungpinang siap mengambil langkah strategis guna mencapai target yang telah ditetapkan dalam peningkatan PNBP
Editor: Edy
Sumber : LpsIITpi
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.