SB.com, Anambas,- Untuk meningkatkan layanan akses sinyal internet di Kepulauan Anambas, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas melakukan pembahasan terkait kebutuhan sinyal telekomunikasi, Kamis( 27 Februari 2025).
Sementara kondisi saat ini, layanan sinyal 4G tersedia berjumlah 66 titik tower, termasuk program BTS USO dari BAKTI-KOMDIGI.

Namun, direncanakan sebanyak 9 titik lokasi tower BTS USO akan dihentikan layanannya, dengan pertimbangan rendahnya jumlah pengguna, dan cakupan layanan BTS 4G reguler serta keterbatasan anggaran.
Selanjutnya Bupati dan Wakil Bupati terpilih merespons dengan menginstruksikan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) untuk mengajukan permohonan moratorium penghentian layanan serta mengevaluasi kembali kondisi di lapangan. Karena beberapa desa masih mengalami blank spot, seperti Desa Rewak, Tiangau, Serat, Bukit Padi, Munjan, Belibak, Air Putih, Mengkait, dan Batu Belah.
Menindaklanjuti instruksi itu, Diskominfotik akan segera berkoordinasi dengan pihak desa dan pemerintah pusat untuk memastikan layanan tetap berjalan guna memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah perbatasan.





Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.