Jurnalsidik.com,Anambas – perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau. Acara ini diisi dengan senam sehat dan gerak jalan santai yang dihadiri oleh ribuan masyarakat, termasuk pejabat pemerintah, TNI/Polri, dan berbagai elemen masyarakat.Minggu (16/2/2025)
Kegiatan senam sehat dan jalan santai dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Anambas berlangsung di Lapangan Sepak Bola Sulaiman Abdullah, Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas.
Lapangan ini menjadi titik awal dan akhir dari rute jalan santai yang melewati beberapa jalan utama di Tarempa. Antusiasme warga sangat tinggi, dengan hampir 1.000 peserta ikut serta dalam acara ini. Selain berolahraga, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antara masyarakat, wartawan, dan pemerintah daerah.
Dalam acara ini Kontraktor yang banyak mengerjakan proyek di Anambas yakni PT Kisna Jaya menjadi sponsor utama dalam kegiatan jalan santai dan senam sehat sempena Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025,
Pemegang proyek jalan di Petinting ini menyumbangkan anggaran sebesar Rp 10 Juta.
Kemudian, sponsor dari pihak perbankan seperti Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Riau Kepri (BRK) Syariah juga turut menyumbangkan sumbangsihnya.
Pada kegiatan ini, antusias warga sangat melejit, lebih dari ratusan orang peserta memadati Lapangan Sulaiman Abdullah.
Setiap peserta yang hadir mendapatkan satu kupon doorprize yang akan diunda usai jalan sehat.
Asisten I Pemkab Anambas, Akmaruzzaman mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menciptakan generasi Indonesia sehat.
“Dengan kita senam dan jalan santai, pasti bisa membuat tubuh ini sehat dan bugar. Kalau bisa dibuat terus acara ini,” ujar Akmaruzzaman.

Kemudian, Kapolres Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat mengaku takjub dengan perjuangan wartawan yang komitmen untuk menggelar kegiatan yang menyasar ke masyarakat.
“Teruslah tetap menjadi independen dan menulis berita sesuai fakta yang bisa memberikan penerangan ke pembaca. Sekali lagi selamat hari pers nasional untuk rekan-rekan wartawan,” kata Kapolres.
Seorang warga, Rahim, menyampaikan pandangannya kepada media terkait perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Anambas. Ia menilai kegiatan jalan santai dan senam sehat ini bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga membangun kebersamaan antara masyarakat dan wartawan.
Rahim menambahkan bahwa pembagian doorprize dalam acara Hari Pers Nasional (HPN) 2025 ini menjadi salah satu daya tarik utama bagi masyarakat. Menurutnya, hadiah-hadiah yang disediakan panitia membuat acara semakin meriah dan meningkatkan antusiasme peserta.
“Doorprize yang diberikan panitia membuat acara ini sangat menarik. Semoga ke depan hadiahnya bisa lebih banyak dan lebih besar, agar semakin banyak masyarakat yang berpartisipasi,” ujar Rahim.
Semoga dengan kegiatan ini Masyaramat dan Wartawam bisa membangun semangat kebersamaan ini demi Anambas lebih baik,kata Rahim.(Agus)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.