Suarabirokrasi.com.Anambas – Polsek Palmatak, Polres Kepulauan Anambas bersama stakeholder terkait melaksanakan patroli gabungan siaga bencana di wilayah Kecamatan Palmatak, Kabupaten Kepulauan Anambas, Selasa (14/01/2025)
Patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Palmatak, IPTU Kristian didampingi Camat Palmatak. Tim patroli gabungan terdiri dari Polsek Siantan, Koramil Palmatak, Satpol PP Palmatak, BPBD Palmatak dan Damkar Palmatak.
Patroli pada senin malam (13/01/2025) ini untuk memantau dampak cuaca ekstrem dan mencegah bencana alam di Kecamatan Palmatak.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Palmatak, IPTU Kristian mengatakan patroli dilakukan di lima lokasi.
“Ada lima lokasi yang kita sisir pada malam ini, diantaranya Desa Putik, Desa Ladan, Desa Tebang, Desa Candi dan Desa Piabung Kecamatan Palmatak,” ucap Kapolsek

Kapolsek Palmatak, IPTU Kristian menambahkan selain melaksanakan patroli ke rumah warga yang rawan terhadap pasang tinggi air laut, Tim patroli gabungan juga berinteraksi langsung kepada masyarakat yang ditemui.
“Kami memberikan himbauan langsung kepada masyarakat agar siap siaga antisipasi air laut naik,” ujar Kapolsek
Dari hasil patroli yang didapat untuk situasi air laut dan angin di wilayah Kecamatan Palmatak masih dalam keadaan stabil.
Terpisah. Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., berharap kegiatan ini meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan dan keamanan.
” Saya imbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu waspada dengan cuaca ekstrem yang sedang terjadi dan selalu siaga dalam menghadapi bencana alam,” ujar Kapolres
Tidak lupa ucapan terimakasih dari masyarakat atas Quick Respon Polsek Palmatak bersama instansi terkait terhadap antisipasi Air pasang (Banjir Rob). Selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan Kondusif dan terkendali.(Agus)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.