Jurnalsidik.com. Anambas – Azman Putik melakukan klarifikasi dan permintaan maaf terkait postingannya mengenai audit dana HNSI dan audit pengelolaan dana HSNI Kabupaten Kepulauan Kepulauan Anambas di Pendopo Sarjana Arya Racana, Kantor Kapolres Kepulauan Anambas. Senin(16/12/2024.
Klarifikasi ini terkait postingannya beberapa minggu yang lalu di salah satu grup WhatsApp yang menuai polemik di kalangan anggota HNSI DPC Kabupaten Kepulauan Anambas, dan postingan itu juga diketahui DPD Provinsi Kepri, dan meminta agar ditindak lanjuti.
Menindaklanjuti itu, Plt. Ketua HNSI DPC Anambas Dedi Syahputra melalui ketua harian, M. Yusup bertanya kepada Azman terkait hal yang perlu diaudit, karena HNSI Anambas mengaku, selama ini tidak pernah mengambil dana keuangan hibah dari pemerintah daerah..
“Walaupun pernah Pemkab memberikan penawaran atas dana hibah tersebut tapi kami tolak, dan tidak kami mengambilnya. Sekarang kami ingin tahu dari Azman dana apa yang mau anda minta di audit dan dipersilakan auditlah kalau memang ada dana yang kami terima dan sekiranya ada dana kami selewengkan.”uar Yusuf dengan suara lantang.
Selanjutnya Azman mengatakan dirinya ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas postingan yang menyinggung, mengenai audit dana HNSI Kepulauan Anambas, khususnya terkait pengelolaan dana tersebut.
Azman menambahkan, saya menyadari bahwa postingan tersebut telah menimbulkan ketidaknyamanan bagi pihak-pihak terkait dan mungkin memberikan kesan yang kurang baik tentang transparansi pengelolaan dana HNSI.
“Melalui kesempatan ini, saya ingin menegaskan bahwa tidak ada maksud untuk meragukan kredibilitas ataupun integritas pihak HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas. Jika terdapat kekeliruan atau informasi yang tidak tepat dalam postingan saya, saya bertanggung jawab sepenuhnya dan berkomitmen untuk lebih berhati-hati di masa depan.”kata Azman
Selanjutnya dibuat pernyataan permohonan maaf secara tertulis, ditanda tangani oleh Azman, dan disaksilan Kasat Intelkam Polres Anambas, IPDA Cristian Nicolaus Tampubolon, S.H.,dan Kbo Sat Intelkam Polres Anambas, AIPDA Rio Agusta di Pendopo Sarjana Arya Racana siang pukul 11:30 Wib.
Pada kesempatan itu, IPDA Cristian Nicolaus Tampubolon, S.H mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial.
“Media sosial adalah alat yang sangat bermanfaat jika digunakan dengan tepat, namun dapat menjadi pemicu konflik dan salah faham jika digunakan secara tidak bijaksana. Saya berharap hal ini bisa menjadi pelajaran bersama dan memperkuat komitmen kita dalam menjaga komunikasi yang lebih baik.”ujarnya (Agus)
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.