Home / Anambas / Pemkab Anambas Diminta Tingkatkan Struktur Pelabuhan Kusik

Pemkab Anambas Diminta Tingkatkan Struktur Pelabuhan Kusik

Suarabirokrasi.com, Anambas – Pelabuhan kayu Pantai Kusik yang merupakan Pelabuhan penghubung) dari Kecamatan Jemaja Barat menuju Kecamatan Jemaja, kini sudah dalam kondisi lapuk dan mengakibatkan pengguna pelabuhan mengalami cidera akibat terjatuh dari pelabuhan.

Kejadian naas tersebut terjadi pada, Jumat pagi sekitar pukul 08.30 Wib, akibat tiang penyangga pelabuhan tumbang sehingga dua orang warga terjatuh dan mengalami luka di bagian kaki, sehingga harus dilarikan ke tempat tukang urut tradisional untuk dilakukan penanganan.

“Ada dua orang warga Sunggak yang terjatuh di Pelabuhan Kusik bang. Karena ada salah satu tiang pelabuhannya tumbang, tiang kayunya lapuk. Tapi bersyukur kondisinya tidak parah. Hanya mengalami luka kecil dan kaki nya terkilir, korban langsung dibawa warga setempat yang melihat kejadian ke tempat urut tradisional untuk menangani kaki yang terkilir,”terang Rikus, warga Sunggak.

Menurut Rikus, Pemerintah Desa Rewak telah melakukan beberapa kali perbaikan, mengingat pelabuhannya lumayan panjang dan anggaran yang dibutuhkan juga tidak sedikit, sehingga hanya bisa melakukan perbaikan ala kadarnya.

“Sesuai dengan anggaran yang dimiliki desa. Namun tentu itu belum bisa mengatasi persoalan yang ada. Untuk itu tentu dalam hal pembangunan pelabuhan Kusik yang layak, perlu ada campur tangan dari Pemda Anambas,”kata Rikus.

Mengingat pentingnya keberadaan pelabuhan Kusik sebagai akses pulang pergi warga ke Kecamatan Jemaja Barat dan ke Kecamatan Jemaja, Rikus berharap Pemerintah Daerah dapat membangunnya menjadi pelabuhan beton.

“Harusnya Pemda Anambas segera membangun Pelabuhan Kusik ini bang, masalahnya kalau hanya anggaran desa tentu sangat sulit.”katanya.

Lanjut Rikus, “Jika memang Pemda Anambas serius dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Jemaja Barat, Tentu pembangunan Pelabuhan Pantai Kusik akan sera dilakukan Peremajaan,”tutup Rikus penuh harap. (Bg)

About Redaksisuarabirokrasi

Check Also

SMKN 1 Anambas Gelar Uji Kompetensi Keahlian Tahun Pelajaran 2024/2025

SB, Anambas -SMK Negeri 1 Anambas, yang berlokasi di Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, kembali …

Tinggalkan Balasan