Home / Tanjungpinang / Berbagai Dukungan Untuk Menangkan Pasangan Lis – Raja

Berbagai Dukungan Untuk Menangkan Pasangan Lis – Raja

Suarabirokrasi.com, Tanjungpinang,- Didukung 9 partai, OKP, Ormas dan simpatisan serta relawan, Pasangan Calon Wali Kota Tanjung Pinang dan Wakil Wali Kota Tanjung Pinang, Lis Darmansyah – Raja Ariza (Lis – Raja) mendeklarasikan diri maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tanjung Pinang yang akan dilaksanakan 27 November 2024 ini.

Deklarasi pasangan bertagline “Tanjungpinang Bebenah” ini mendapat sambutan Sekitar dua ribuan orang yang hadir di Hotel Aston Tanjungpinang, Kamis (29/08/2024). Terlihat massa membludak hingga memenuhi halaman hotel Aston.

Ribuan masyarakat yang terdiri dari pengurus dan kader partai serta simpatisan relawan antusias menghadiri acara Deklarasi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjung Pinang, H Lis Darmansyah S.H dan Raja Ariza yang berlangsung kamis (29/08/2024).

Adapun Partai Politik yang mendukung pasangan Lis – Raja diantaranya, PKB, PPP, Golkar, PDI Perjuangan, Gerindra, Perindo, Gelora, Hanura, Ummat, dan berbagai OKP serta Ormas di Kota Tanjungpinang.

Ribuan hadirin saat deklarasi Pasangan Lis – Raja di Hotel Aston Tanjungpinang, Kamis (29/08/2024)

“Lis – Raja Menang !, Lis Raja Menang !, Lis Raja Menang !,”teriak massa bergema di halaman Aston Tanjung Pinang Hotel and Conference Center.

Prosesi acara saat deklarasi berlangsung khidmat dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan Teks Pancasila. Dan sudah menjadi kebiasaan “Di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung,” prosesi adat dimulai dengan tari persembahan “Sekapur Sirih”.

Selanjutnya berlangsung prosesi “Tepuk Tepung Tawar” yang dilakukan oleh berbagai tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh Partai serta sesepuh dan orang tua dari pasangan calon. Prosesi ini sebagai pertanda pemberian restu kepada pasangan Lis – Raja untuk dapat melanjutkan hajatnya dan mengemban amanah yang diberikan kepada pasangan ini.

Secara bergantian Lis Darmansyah dan Raja Ariza menerima restu, mulai dari Ketua DPD Kepri PDI Perjuangan, LAM Kota Tanjung Pinang, Mantan Wali Kota Tanjung Pinang, Hj Suryatati A Manan, dan beberapa tokoh lainnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Pelaksana Deklarasi, Agus Juriatno memberikan sambutan dan mengajak para hadirin untuk memenangkan pasangan Lis – Raja di Pilkada Kota Tanjungpinang tahun ini.

“Lis – Raja, Menang, Menang, Menang,”teriak Agus dibalas

Selanjutnya Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Riau, H Muhammad Soeryo Respationo berkesempatan menyampaikan pesannya kepada seluruh mesin partai dan simpatisan partai pendukung untuk berkerja keras memenangkan pasangan Lis – Raja di Pilwako Tanjungpinang.

“Kami yakin dengan kerja keras ini, pasangan ini dapat memenangkan Pilwako ini,” ucapnya.

Pasangan Lis – Raja akan menerima tepuk tepung tawar, prosesi adat Melayu untuk merestui pasangan bertagline “Tanjungpinang Bebenah”

Dirinya juga mengingatkan kepada pasangan bertagline Tanjungpinang Bebenah ini agar menepati janjinya jika terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang periode 2024-2029.

“Ijinkan saya menyebutnya sebagai Wali Kota. Sekarang tugas pasangan ini dalam 3 bulan ke depan, turun langsung ke masyarakat belanja masalah dan jika terpilih tepati janji ke masyarakat,”tegas Romo (sapaan akrab).

Menanggapi banyaknya dukungan terhadap pasangan Lis – Raja, Calon Wali Kota Tanjung Pinang mengucapkan terima kasih kepada seluruh Partai yang mendukung dan Ormas serta OKP juga kepada Relawan yang hadir.

Dirinya berkomitmen untuk membenahi Kota Tanjungpinang ke depannya di berbagai sektor untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Tanjung Pinang.

“Mengenai gedung Gonggong, akan kita benahi menjadi gedung senilai, sehingga masyarakat Tanjungpinang bisa berkreasi di Gedung itu,”kata Lis Darmansyah.

Dirinya juga menjabarkan berbagai program kerja yang akan dilaksanakannya ke depan bila mana terpilih untuk memimpin Kota Tanjung Pinang selama lima tahun mendatang.

Usai deklarasi di Hotel Aston, Pasangan Lis – Raja bergerak menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tanjung Pinang untuk melakukan pendaftaran diri sebagai calon Wali Kota dan Wali Kota Tanjung Pinang di Pilkada 2024 ini.

Pencalonan Lis – Raja ini memberi harapan kembali bagi masyarakat yang mengingat berbagai program kerja yang pernah dijalankan Lis Darmansyah pada tahun 2014 di dalam membangun Kota Tanjung Pinang.

Penulis: Edy Manto

About Redaksisuarabirokrasi

Check Also

Ka.Lapas Kelas IIA Tanjungpinang Bersama Tim Giatja Ikuti Pengarahan Peningkatan PNBP

SB.com, Bintan,-Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto bersama tim Giat Kerja …

Tinggalkan Balasan