Home / Anambas / Soerya : Benahi Diri, Bersinergi Meneladani Akhlak Rasullullah

Soerya : Benahi Diri, Bersinergi Meneladani Akhlak Rasullullah

Kepri,- Calon Gubernur Kepri nomor urut satu, Soerya Respationo mengajak seluruh umat Islam di hari Peringatan Maulid Nabi ini untuk mengevaluasi dan membenahi diri dengan menjadikan akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai teladan seluruh umat muslim.

Soerya mengkisahkan Nabi Muhammad SAW sebagai manusia pilihan Allah. Di masa hidupnya, Rasullah menyatukan ikatan dalam ukhuwah islamiyah, merangkai sinergi, serta menjadi rahmat bagi seluruh semesta.

“Mari bersatu dan bersinergi dengan meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar H. M. Soerya Respationo, S.H., M.H. memberi ucapan Maulid Nabi Muhammad, 12 Rabiul Awal 1442 Hijriah.

Pentingnya peringatan Maulid Nabi juga di ungkapkan oleh Juru bicara Pemenangan Soerya – Iman, Erwin Abu Ghaza. Dirinya memperingati Maulid Nabi sebagai tanda kecintaan seorang muslim terhadap lahirnya Nabi Muhammad SAW.

“Makna mencintai tentu tak sebatas merayakan kelahirannya dengan membuat acara perayaan Maulid Nabi saja. Peringatan Maulid Nabi yang lebih penting adalah hidup kita mengikuti sunnah-sunahnya dan bersholawat kepadanya,” terang dia.

Lanjut Erwin Abu Ghaza menerangkan pentingnya untuk mengamalkan suri tauladan, ajaran dan sunnah Rasulullah dalam kehidupan sehari – sehari, tanpa pamrih atau harap imbalan. Amalan dilakukan dengan niat suci dan penuh keikhlasan diri harus dipancarkan setiap muslim yang taat kepada Nabi Muhammad SAW.

“Mudah-mudahan dengan Maulid Nabi serta memperbanyak Sholawat, selain berharap mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW, juga kita berdoa Allah berikan keberkahan dan Ridho-Nya Sehingga H.M Soerya Respationo SH. MH menjadi Gubernur Kepri 2020-2024,” harap Abu Ghaza.