Home / Lingga / Wakil Bupati Lingga Dan Komisi III Hadiri Perlombaan Sampan Layar

Wakil Bupati Lingga Dan Komisi III Hadiri Perlombaan Sampan Layar

Lingga, SB – Dalam rangka memperingati perayaan HUT RI ke-75, Wakil Bupati kabupaten Lingga Muhammad Nizar bersama Komisi III DPRD Kabupaten Lingga melepaskan 13 peserta yang mengikuti kegiatan perlombaan sampan layar di Desa Kuala Raya Kecamatan Singkep Barat. Minggu 30/8.

foto bersama

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Nizar mengatakan meski ditengah pendemi covid-19, Kecamatan Singkep Barat masih dapat melaksanakan kegiatan lomba sampan layar tentunya sesuai dengan protokol kesehatan.

“Selain ini adalah sebuah ajang perlombaan, kegiatan ini juga merupakan ajang mempererat silahturahmi meski di tengah maraknya wabah covid-19 dan yang terpenting tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa acara perlombaan sampan layar nantinya bukan sekedar perlombaan biasa.

“Perlombaan sampan layar bukan sekedar perlombaan biasa, namun nantinya akan menjadi perlombaan yang lebih besar. Tapi dengan dukungan Kecamatan dan Dinas Pariwisata,” ungkap Nizar.

Selain itu kata Nizar, para peserta diminta agar tetap menjaga keselamatan dan menjunjung tinggi sportifitas.

“Event seperti ini harus terus di pupuk dan di bangun bersama dimana masyarakat dapat saling membantu satu sama lain. Untuk para peserta selamat bertanding, jaga keselamatan dan tetap junjung tinggi sportifitas,” pesannya.

Sementara itu, Camat Singkep Barat Febrizal Taufik mengucapkan ribuan terima kasih kepada Wakil Bupati Lingga dan Ketua Komisi III DPRD Lingga yang turut hadir dalam pembukaan perlombaan sampan layar tersebut.

“Terima kasih atas kehadiran Pemimpin-Pemimpin di Kabupaten Lingga ketengah-tengah masyarakat, semoga apa yang dilakukan mendapatkan berkah dan rahmat dari yang Maha Esa,” ujarnya.

Pembukaan perlombaan sampan layar tersebut disambut meriah oleh masyarakat setempat dengan ikut meramaikan lokasi perlobaan dan tetap mematuhi protokol kesehatan. (*HL)