Home / Lingga / Wabup Dan Kesra Lingga Ahad Taqwa di Desa Linau

Wabup Dan Kesra Lingga Ahad Taqwa di Desa Linau

Lingga, SB – Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar S.sos mengikuti acara Ahad Taqwa Bersama Bagian Kesra di Mesjid Desa Linau Kecamatan Lingga Utara Minggu 6/7.

Seperti biasanya, kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an sebagai rasa syukur atas segala nikmat yang telah Allah berikan dengan harapan kelancaran pelaksanaan kegiatan.

Wakil Bupati Lingga M. Nizar S.sos dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan keagamaan Ahad Taqwa dilaksanakan guna memakmurkan masjid-masjid dan menjadikan diri sebagai insan yang bertakwa kepada Allah.

“Semoga kita semua senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan selalu menyempatkan diri mengingat Allah, senantiasa menjalankan perintah-Nya dan juga menjauhi segala laranganNya,” ujarnya.

Selain itu, Ia juga menghimbau kepada Jama’ah yang hadir agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan dengan tetap menjaga kebersihan dan gemar mengenakan masker pada saat ingin bepergian.

Ditempat yang sama, Ustadz Andi Arko selaku penceramah yang diundang Bagian Sekretariat Kesra Lingga dalam agenda ini mengajak kepada semua yang hadir untuk selalu meningkatkan rasa syukur atas apapun nikmat yang telah Allah berikan.

“Kita hendaklah selalu bersyukur atas apapun nikmat yang telah Allah berikan. Karena jika kita senantiasa bersyukur, maka Allah akan menambahkan nikmat-Nya lagi kepada kita semua,” jelasnya.

Dalam acara yang singkat ini yang merupakan kegiatan mingguan Kesra, melalui ceramahnya Ustadz Andi melemparkan berbagai pertanyaan keagamaan kepada anak-anak desa Linau yang dihadiahi amplop/ uang saku bagi anak-anak yang bisa menjawab pertanyaan.

Ceramah singkat ini pula disambut antusias anak-anak desa Linau dengan ikut melaksanakan sholat berjamaah di masjid bersama Wakil Bupati M. Nizar. (*)

 

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Bertemu Bupati Dan Wakil Bupati Lingga Semakin Mudah

Lingga, SB – Bupati Lingga menggelar doa bersama dan silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lingga, di …