Home / Anambas / Bupati Anambas Hadiri Maghrib Mengaji

Bupati Anambas Hadiri Maghrib Mengaji

Anambas, SB – Pemerintah kabupaten kepulauan Anambas bersama Kemenag Anambas Melaksanakan Kegiatan Gerakan Masyarakat Maghrib Mengaji di Masjid Darul Iman, Dusun Desa Pesisir Timur Kamis (15/08/2019).

Kegiatan ini di hadiri oleh Bupati bersama perwakilan OPD, kepala Kemenag, Kepala Desa Dusun dan Masyarakat Desa Dusun.

Dalam Sambutannya, Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris menyambut baik atas penyelenggaran kegiataan tersebut yang merupakan salah satu program rutin Kemenag yaitu di setiap Kamis malam dalam rangka peningkatan keimanan dan silahturahmi.

Di samping itu melalui kegiatan Magrib Mengaji dapat di manfaatkan sebagai sarana untuk penyampaian langsung rangkaian kegiatan oleh Bupati kepada masyarakat dalam rangka HUT RI yg ke 74. Yang mana pada tahun ini banyak perlombaan yang telah lama hilang dihadirkan kembali untuk ikut memeriahkan perayaan HUT RI ke 74 nanti, diantaranya lomba pacu jongkong, pacu pompong dan tangkap itik. Juga akan diadakannya operasi katarak secara gratis oleh Dinkes pada bulan September.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Haris juga menyampaikan akan di adakannya pemberian beasiswa ke Hidayatulloh sebanyak 16 orang melalui program kementrian.

Oleh karena itu, diharapkan kepada bapak/ibu kedepannya agar lebih rajin lagi untuk hadir pada kegiatan Maghrib Mengaji agar kita lebih diberkahkan,” tandasnya. (Hms/Nurdin)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Wakil Bupati Anambas Hadiri Acara Kursus Pembina Pramuka

Anambas, SB – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas menghadiri acara Kursus Pembina Pramuka Tingkat Dasar …