Home / Anambas / Diklat Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Anambas 2019 Ditutup

Diklat Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Anambas 2019 Ditutup

foto bersama

Anambas, SB – Wakil Bupati kabupaten Kepulauan Anambas menutup lansung acara diklat pemberdayaan masyarakat kabupaten kepulauan Anambas tahun 2019 Selasa 7 Mei 2019 di Tarempa.

Sebelum menutup acara tersebut, Wakil Bupati Anambas Wan Zulhendra menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta yang bekerja sama dengan UPP Kelas II Tarempa dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas. Diklat yang berlansung selama 10 hari telah dilaksanakan dengan baik oleh peserta yang berasal dari seluruh desa dan kecamatan di kabupaten Kepulauan Anambas. Diklat ini terdiri dari diklat BST, AFF, SAT, CCM, CMHBT, dan SKK 60 Mil yang berisi tentang pengetahuan dasar keselamatan diri di laut.

Lebih lanjut Wan Zulhenra menambahkan, di harapkan kepada seluruh peserta yang terlibat agar dapat menfanfaatkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dengan sebaik baiknya.

“Saya harap seluruh peserta yang terlibat agar dapat menfanfaatkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dengan sebaik baiknya dan dapat menyebarluaskan Ilmu tersebut sehingga masyarakat Anambas dikenal sebagai masyarakat maritim,” pintanya.

Selain itu kata Wan Zulhendra, Pemerintah kabupaten Kepulauan Anambas mengharapkan melalui Konstribusi STIP Jakarta pembinaan yang dilakukan secara terus menerus akan mencptakan peserta  diklat angkatan 2019 dari kabupaten Kepulauan Anambas menjadi kader pelaut yang handal dan dapat menciptakan lapangan kerja kemaritiman bagi masyarakat luas, tandasnya.

Dalam acara tersebut, turut hadir Sekretaris Daerah Pemkab Anambas, Koordinator Diklat Pemberdayaan Masyarakat STIP Jakarta beserta Instruktur, Kepala  Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Tarempa, Pabung Natuna, Asisten Perokonomian dan Pembangunan, Kepala Pimpinan OPD, dan para peserta diklat. (Nurdin/Hms)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Wakil Bupati Anambas Hadiri Acara Kursus Pembina Pramuka

Anambas, SB – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas menghadiri acara Kursus Pembina Pramuka Tingkat Dasar …