Home / Sumut / Plt Bupati Labuhanbatu: Mari Bersama Bangun Rumah Ibadah

Plt Bupati Labuhanbatu: Mari Bersama Bangun Rumah Ibadah

Peletakan batu pertama pembangunan mesjid

Labuhanbatu, SB – Sebagai Hamba Allah SWT sudah selayaknya kita turut memikirkan dan membantu pembangunan Masjid.
Sebagai Ummat Muslim kita dituntut mensejahterakan masjid.
Inilah yang dilakukan Plt Bupati Kabupaten Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT didampingi anggota DPRD Labuhanbatu dari fraksi Partai Golkar Lukman Hakim Siregar meletakkan batu pertama pembangunan masjid Al-Fath di dusun Kampung Jawa Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu, Jum’at (23/11/2018).

Andi Suhaimi menghimbau kepada masyarakat agar tetap mengedepankan semangat gotong royong mencari donatur dan terus mempertahankannya sampai dengan selesai. Dirinya meyakini bahwa dengan modal kebersamaan, pelaksanaan pembangunan masjid Al-Fath akan cepat terselesaikan, dengan waktu paling lambat di tahun 2020.

“Mari kita bersama-sama membangun rumah Allah, ini adalah amal ibadah untuk kita semua, dengan terbangunnya masjid Al-Fath nantinya, maka masyarakat yang ada di dusun Kampung Jawa tidak perlu lagi menempuh jarak hingga 1 km untuk beribadah.”ujar Andi Suhaimi.
Masih kata Andi,saya akan bantu terus sampai selesai, dan Insya Allah di tahun 2019 nanti saya akan berikan dana hibah untuk pembangunan rumah Allah, kata Andi yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Labuhanbatu.

Andi suhaimi selaku Plt.Bupati Labuhanbatu juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga almarhum Madan Sing yang telah menghibahkan tanahnya untuk dibangun rumah ibadah.
“Semoga hibah tanah untuk pembangunan masjid Al-Fath menjadi amal ibadah bagi almarhum dan membawa berkah serta jalan pembuka rezeki bagi masyarakat di dusun Kampung Jawa,” pungkas orang nomer satu di Pemkab Labuhanbatu ini.

Selanjutnya anggota DPRD Labuhanbatu dari fraksi partai Golkar Lukman Hakim Siregar pada intinya mengajak masyarakat dan Pemkab Labuhanbatu untuk sama-sama membangun dan menyelesaikan pembangunan masjid Al-Fath ini, dan mengucapkan terimakasih kepada Plt Bupati H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT yang telah hadir untuk meletakkan batu pertama pada pembangunan masjid.

Trimo selaku Ketua panitia pembangunan masjid Al-Fath mengatakan masjid tersebut memiliki ukuran 14 X 14 meter dengan perkiraan dana sebesar Rp.1.300.000.000,-. Masjid yang telah terbangun nantinya diharapkan dapat menjadi tempat dakwah dan sarana pendidikan untuk menambah ilmu keagamaan bagi masyarakat di dusun Kampung Jawa.
Trimo juga mengucapkan Terima Kasih atas perhatian Plt .Bupati dan Lukman Hakim siregar atas waktu yang telah diluangkan.
Tak lupa Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada Hamba Allah SWT atas Hibah dan sedeqah untuk pembangunan masjid ini.
Mudah-mudahan Allah SWT membalas Kebaikan Hambanya yang telah berbuat kebaikan, tutup Trimo. (DR)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Hari ke 5, Perwakilan Marga Kunjungi Soerya Respationo

Batam,-Memasuki hari ke lima, acara silaturahmi bersama tokoh Punguan Marga-marga Batak di Batam yang berlangsung …