Home / Lingga / Begini Cara Pemkab Lingga Himbau ASN Muslim Tingkatkan Ketakwaan
Wakil Bupati Lingga M. Nizar (kiri) sedang berdiri bersama Bupati Lingga Alias Wello

Begini Cara Pemkab Lingga Himbau ASN Muslim Tingkatkan Ketakwaan

Surat Edaran Bupati Lingga

Lingga, SB – Bupati Lingga (Alias Wello), mengeluarkan surat edaran tentang himbauan sholat berjama’ah bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Selasa (23/10). Dalam surat edaran tersebut, Bupati Lingga yang akrab disapa Awe mengajak kepada seluruh ASN/PTT maupun THL muslim melaksanakan sholat Zuhur dan Ashar berjamaah di masjid dan musholla terdekat diwilayah kantor selama hari kerja. Himbauan tersebut ditujukan kepada setiap OPD agar dapat dijalankan.

Lewat surat edaran tersebut, pemerintah Kabupaten Lingga ingin meningkatkan iman dan taqwa tiap insan baik ASN, PTT maupun THL. Dalam artian ketika datang waktu sholat dapat menghentikan sementara pekerjaannya guna menunaikan sholat fardlu di awal waktu. “Pelaksanaan sholat berjamaah dimaksud tetap memperhatikan jam kerja ASN sebagaimana telah diatur dalam ketentuan yang berlaku,” ujar Sekda Lingga.

Himbauan ini dikeluarkan Pemkab Lingga merujuk pada Firman Allah dalam Al Qur’an yang artinya, “Dan dirikanlah Sholat danTunaikanlah Zakat serta Ruku’lah bersama orang-orang yang Ruku’” Surah Al-Baqarah: 43) dan Hadist Rasulullah SAW “Sholat berjamaah lebih utama 27 derajat dibanding sholat sendiri” (HR. Bukhari dan Muslim). “Peningkatan iman dan taqwa penting dilakukan sebagai upaya perubahan disiplin bekerja. Sholat diawal waktu mampu membentuk budaya hidup disiplin diberbagai segi kehidupan” sebut Sekda Lingga (Juramadi Esram). Adapun himbauan ini sejalan dengan upaya peningkatan kedisiplinan pegawai yang tengah digalakkan pemerintah Kabupaten Lingga. (Hms/Red)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Bertemu Bupati Dan Wakil Bupati Lingga Semakin Mudah

Lingga, SB – Bupati Lingga menggelar doa bersama dan silaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Lingga, di …