Home / Sumut / Hari Kesaktian Pancasila, Plt Bupati Pimpin Upacara

Hari Kesaktian Pancasila, Plt Bupati Pimpin Upacara

Plt Bupati Labuhanbatu Pimpin Upacara

Labuhanbatu, SB – Dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila Plt. Bupati Lavuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT pimpin Upacara di Lapangan Ika Bina Jalan Thamrin Rantauprapat (1/10/2018).

Plt. Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT sebagai Irup membacakan teks Pancasila, kemudian seorang petugas dari Aparatur Sipil Negara yang mengenakan pakaian Korpri membacakan teks Undang-Undang Dasar 1945.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung tanpa ada pidato tersebut diisi dengan pembacaan Ikrar oleh Ketua DPD KNPI Labuhanbatu Hamzah Syakbani Nasution atas nama peserta upacara Hari Kesaktian Pancasila.

Ikrar yang dibacakan tersebut menyatakan bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami ujar Hamzah Syakbani membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Upacara yang cukup sederhana tersebut dihadiri unsur Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu dan para pejabat TNI dan Polri, ASN, Ormas, OKP dan tokoh masyarakat. (AD)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Hari ke 5, Perwakilan Marga Kunjungi Soerya Respationo

Batam,-Memasuki hari ke lima, acara silaturahmi bersama tokoh Punguan Marga-marga Batak di Batam yang berlangsung …