Home / Sumut / Dinas Pertanian Labuhanbatu Serahkan Bantuan Koptan

Dinas Pertanian Labuhanbatu Serahkan Bantuan Koptan

Kadis Pertanian Agus Salim Ritonga mendamping Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi menyerahkan bantuan kepada kelompok tani

Labuhanbatu, SB – Dalam acara peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XV dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke 46 di Desa Cinta Makmur Kecamatan Panai Hulu Senin, (17/9) Dinas Pertanian menyerahkan bantuan alat pertanian berupa bibit padi unggul, mesin penggilingan padi dan jetor kepada sejumlah Kelompok Tani.

Kadis Pertanian Labuhanbatu Agus Salim Ritonga menjelaskan bantuan yang diberikan tersebut  dari pemerintah pusat. Ia mengaku bahwa Dinas Pertanian Labuhanbatu hanya jembatan penyaluran bantuan dari pemerintah ke kelompok tani.

“Semoga bantuan itu bisa memudahkan pekerjaan petani sehingga dapat meningkatkan hasil panen. Diharapkan juga kepada petani agar menjaga dan merawat alat batuan pertanian untuk dipergunakan lebih awet,” himbaunya.

Suyanto, salah satu Ketua Kelompok Tani Desa Sei Rakyat Kecamatan Panai Tengah penerima bantuan mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan.

“Bekerjasama dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) kami siap membimbing anggota kelompok tani untuk bercocok tanam lebih baik.Alat bantuan pertanian ini akan kami pergunakan sebaik mungkin,” pungkasnya. (Dharma Bakti)

 

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Hari ke 5, Perwakilan Marga Kunjungi Soerya Respationo

Batam,-Memasuki hari ke lima, acara silaturahmi bersama tokoh Punguan Marga-marga Batak di Batam yang berlangsung …