Home / Sumut / Puluhan Kendaraan Ikuti Pawai Takbiran Idul Idha di Rantauprapat

Puluhan Kendaraan Ikuti Pawai Takbiran Idul Idha di Rantauprapat

Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT memberikan arahan kepada peserta pawai.

Labuhanbatu, SB – Sebanyak 50 uni kendaraan mengikuti pawai malam takbiran Idul Adha 1439H di lapangan Ika Bina Rantauprapat Selasa, (21/8). Puluhan kendaraan yang mengikuti pawai tersebut dilepas Plt Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT. Takbiran Idul Adha 1439H/2018 di lapangan Ika Bina Rantauprapat Selasa (21/8). Selain itu, pawai takbiran Idul Adha juga dihadiri unsur FORKOPIMDA, Sekdakab Ahmad Muflih SH MM dan Kepala OPD Pemkab Labuhanbatu.

“Momentum Idul Adha Adalah Untuk Meningkatnya Ketaqwaan dan Keimanan kita kepada Allah SWT, sebagai wujud syukur atas kurnia yang dilimpahkan kepada kita semua, maka sepantasnya pada malam ini kita terus mengumandangkan takbir, tasbih dan tahmid untuk mengagungkan asma Allah,” sebut Andi Suhaimi dalam kata sambutannya.

Ia mengatakan pelaksanaan pawai takbiran Idul Adha merupakan upaya umat mensyiarkan nilai-nilai sehingga mampu menumbuhkan ukhuwah islamiah dan memperkokoh silaturrahmi sesama umat.

“Pelaksanaan takbiran malam ini bertujuan mengagungkan kebesaran-Nya sebagai pertanda menyambut datangnya Hari raya Qurban bagi umat islam. Untuk itu mari kita saling memberi maaf memperbaiki diri dan memperkokoh silaturrahmi untuk meningkatkan kepedulian kita kepada kaum dhuafa, fakir miskin dan anak yatim. Kepada seluruh peserta pawai takbiran supaya tertib, jaga keamanan dan keselamatan selama mengumandangkan takbir di sepanjang jalan hingga finish nanti, sehingga dapat berjalan lancar, aman dan tertib tanpa diwarnai dengan kejadian apapun,” ujarnya.

Kakankemenag Labuhanbatu diwakili pelaksana tugas H Ilham Hasibuan, S.Pdi menjelaskan peserta pawai takbiran Idul Adha diikuti 50 unit kenderaan roda empat, 30 unit kenderaan roda tiga atau betor dan 100 unit kenderaan roda dua dengan route perjalanan start dari lapangan Ika Bina menuju jalan-jalan yang ada di Rantauprapat.

Ilham juga menjelaskan pelaksanaan sholat Idul Adha 1439 H esok hari di lapangan Ika Bina Rantauprapat pukul. 07.30 wib diimami M Hamdan Abdul Gafur, SE, MM. Sedangkan Khatib H Ahmad Azhar Siregar, S.Pdi dan bilalnya Duhsyam Siregar.

“Jika terjadi hujan yang menyebabkan lapangan ikabina Rantauprapat tidak dapat digunakan maka pelaksanaan sholat idul adha dialihkan ke Masjid Raya Al Ikhlas ujung Bandar rantauprapat,” pungkasnya. (Dharma Bakti)

 

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Hari ke 5, Perwakilan Marga Kunjungi Soerya Respationo

Batam,-Memasuki hari ke lima, acara silaturahmi bersama tokoh Punguan Marga-marga Batak di Batam yang berlangsung …