Home / Anambas / HNSI Anambas Dan PT. Medco Buka Puasa Bersama

HNSI Anambas Dan PT. Medco Buka Puasa Bersama

Suasana hangat acara buka puasa bersama HNSI Anambas dan PT. Medco energi

Anambas, SB – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) dan PT. Medco Energi menggelar buka puasa bersama bulan Ramdhan 1439 H dan membagikan 50 bingkisan sembako kepada warga yang kurang mampu di Pasar Ikan Siantan, Desa Tarempa Barat, Kecamatan Siantan, Sabtu (02/6/18).

Buka puasa bersama mengambil tema “dengan berbuka puasa bersama mari kita eratkan ukhwah islamiyah antar sesama” dihadiri Ir. H. Herdi Usman Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) KKA, Effi Sjuhairi, S.sos Kepala Dinas Perikanan, Pertanian dan Pangan (DP3) KKA dan Kapten Infantri Syamsuwarno Danramil Tarempa.

Sekretaris HNSI KKA, Dedi Syahputra mengatakan, ucapan terikamasih kepada PT. Medco Energi yang sudah mau bersama nelayan untuk melaksanakan berbuka puasa bersama dan memberikan sedikit bantuan kepada kaum dhuafa.
“berbuka puasa bersama dan pembagian 50 bingkisan sembako ini, kita bekerjasama dengan PT. Medco Energi,” Kata Dedi selepas acara.

Dirinya berharap, dengan digelarnya berbuka puasa bersama diramadhan 1439 H sebagai momentum membangun komunikasi yang baik dengan Pemerintah Daerah dan Pihak Perusahaan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan nelayan.
“semoga dibulan baik ini, dengan harapan baik pula kita dapat sejalan dengan pemerintah daerah dan pihak perusahaan untuk memberikan perhatian terhadap nasib nelayan yang begitu banyak persoalan yang ada,” harap Dedi.

Salah satu seorang warga yang profesi nelayan penerima bingkisan sembako, Arman mengaku senang mendapatkan bantuan tersebut. Kata Dia, semoga kedepan DPC HNSI dan PT. Medco Energi dapat melaksanakan kegiatan serupa sebagai bentuk kepedulian kepada nelayan.

“ya semoga, kegiatan ini dapat terus berlanjut, terimakasih kami ucapkan kepada HNSI KKA dan PT. Medco Energi,” ungkapnya.
Buka Puasa Bersama ini juga diteruskan dengan shalat mangrib berjamah yang dipimpin Ustad Abdul Ghani dari Jakarta. (DS/Red)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Wakil Bupati Anambas Hadiri Acara Kursus Pembina Pramuka

Anambas, SB – Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas menghadiri acara Kursus Pembina Pramuka Tingkat Dasar …