Home / Riau / Polres Rokan Hilir Peringati Hari Kebangkitan Nasional 2018

Polres Rokan Hilir Peringati Hari Kebangkitan Nasional 2018

Upacara yang digelar Polres Rohil

Rohil, SB – Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH memimpin langsung upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 110 yang digelar di Halaman Mapolres Rokan Hilir, Senin 20 Mei 2018 pagi.

Turut hadir Wakapolres Rohil Kompol  Dr Wawan Setiawan SH MH, para Kepala Bagian, Kepala Satuan, Kapolsek jajaran dan seluruh personil di lingkungan Polres Rohil.

Dalam amanat Kemkominfo RI yang disampaikan Kapolres AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH mengatakan sejarah membuktikan bahwa semangat dan komitmen untuk bersatu dapat meraih kemerdekaan bangsa.

“Bersatu adalah kata kunci ketika kita ingin menggapai cita-cita, seperti semangat perjuangan pahlawan budi utomo yang menumbuhkan semangat nasionalisme yang menjadi bahan bakar utama kemerdekaan ini,” sebut Kapolres.

Katanya lagi, seratus sepuluh tahun bangsa ini tumbuh menjadi bangsa yang besar dan maju serta dapat di sejajarkan dengan bangsa lain, meskipun belum sempurna namun rakyat indonesia telah menikmati hasil perjuangan para pahlawannya yang telah berjuang dengan keringat dan darah sebagai pendahulu bangsa yang telah menjelma menjadi hamparan permadani perikehidupan yang nyaman dalam rengkuhan kelambu kemerdekaan.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla pada butir kelima dari nawacita berisi visi akan meningkatkan kualitas hidup manusia indonesia melalui peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan serta pembangunan sumberdaya manusia paa tahun 2019.

Sehingga melalui pembangunan manusia yang terampil dan terdidik pemerintah ingin meningkatkan daya saing ekonomi sesuai tema hari kebangkitan nasional ke 110 pembangunan sumber daya manusia memperkuat pondasi kebangkitan nasional indonesia pada era digital.

“Mari kita maknai peringatan peringatan hari kebangkitan nasional tahun ini di mulai dari lingkungan kita masing-masing, sesuai lingkup tugas kita untuk memaksimalkan peningkatan sumber daya manusia terutama genersai muda yang akan membawa kejayaan bangsa,” kata Kapolres.

Kapolres juga mengajak seluruh jajarannya untuk tetap bersatu padu serta dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa tak ubahnya seperti seikat sapu lidi yang kuat. (wisman)

Silakan di ShareShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Check Also

Diduga Korupsi, Berkas Perkara Oknum Kades di Rohil Dinyatakan Lengkap

Rohil, SB – Diduga melakukan tindak pidana korupsi dana desa (DD), berkas perkara seorang oknum …